Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Данила Логинов стал лучшим в конкурсе «Молодые дарования России-2012»
14:40, 17 сентября 2012

Данила Логинов стал лучшим в конкурсе «Молодые дарования России-2012»


По итогам общероссийского конкурса учащийся школы искусств Данила Логинов и преподаватель эстрадно-джазового вокала Наталья Матвеева стали победителями и получили государственные премии.

Общероссийский конкурс «Молодые дарования России-2012» проходил заочно в Москве с 29 июля по 1 сентября. Участниками творческого конкурса стали учащиеся детских музыкальных, художественных, хореографических школ, детских школ искусств, студенты учебных заведений отрасли культуры и искусства – победители российских и международных конкурсов.

По решению авторитетного жюри лучшим в номинации «Музыкальное искусство» стал учащийся детской школы искусств № 11 Данила Логинов. Напомним, что 12-(13? прим. go73.ru) летний инвалид по зрению Данила Логинов является победителем почти двадцати международных и региональных фестивалей.

Кроме того, в номинации «Лучший преподаватель детской школы искусств» победила преподаватель эстрадно-джазового вокала Детской школы искусств №5 Ульяновска Наталья Матвеева.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поздравила победителей конкурса и пожелала дальнейших творческих успехов. «Каждый ребенок одарен, необходимо лишь вовремя дать ему возможность развить свои способности, поддерживать в нём живой интерес к культуре, науке, спорту и здоровому образу жизни. Работа с талантливыми детьми сейчас является одним из приоритетных направлений в работе городской власти. Мы намерены продолжить работу по поддержке талантливых детей и педагогов детских школ искусств. В целях комплектования школ искусств квалифицированными педагогическими кадрами и поддержки педагогов рассматривается вопрос дальнейшего повышения заработной платы педагогам дополнительного образования», — подчеркнула Марина Беспалова.

http://ulmeria.ru/ru/news/20120917/51440

СЛЕПОЙ МАЛЬЧИК ИЗ УЛЬЯНОВСКА ДОШЁЛ ДО II ТУРА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА «ЩЕЛКУНЧИК»

В Ульяновске живёт тринадцатилетний незрячий музыкант. Это композитор и пианист Данил Логинов. В ноябре Данил выступал на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» (tvkultura). Но по сумме полученных баллов он сумел пройти только во II тур.

Но эта мнимая неудача на самом деле — колоссальный успех. Ещё никому из нашего города не удавалось так успешно выступать на этом конкурсе. Преподавательница Данила по фортепиано Наталья Столярова помогает незрячему мальчику двигаться к его мечте — стать профессиональным музыкантом.

Логинов уже 7 лет играет на пианино, а первым его музыкальным инструментом стал баян, на котором он стал учиться играть с пяти лет. Самым сложным было научить слепого человека играть на фортепиано: педагог Наталья Николаевна клала кисть мальчика на свою и так заставляла заучивать движения. Потом она приносила новое музыкальное произведение, и его постепенно разучивали на слух. «Наталья играла сначала одну руку, потом другую. Страницу выучим, и обеими руками закрепляем. Дома мне мама помогает, она не музыкант, но окончила музыкальную школу», — рассказывает Данил.

Недавно Логинов стал учиться записывать ноты по системе Брайля. Подтолкнула его к изучению нотной грамоты по Брайлю встреча с незрячим композитором из Уфы, заслуженным деятелем искусств Салаватом Незаметдиновым. Во время беседы Салават посоветовал мальчику ещё больше уделять внимания музыкальным занятиям: теперь Даниил занимается по 4 часа ежедневно вместо 2 прежних.

А нынешним летом в рамках подготовки к конкурсу «Щелкунчик» Данил и вовсе стал осваивать программу, во многом превосходящую ту, что разработана для учеников 7 класса.

Кстати, «Щелкунчик» – далеко не первый музыкальный конкурс, в котором участвовал Данил Логинов. На нём мальчик из Ульяновска добился большого успеха — он дошел до II тура. Оказалось, что Данил Логинов не только талантливый музыкант, но и композитор. Со своей сказкой на конкурсе молодых музыкантов имени Дмитрия Кабалевского он занял II место в конкурсе, где состязались, в основном, студенты музыкальных колледжей, училищ и консерваторий. А настоящее признание юному ульяновскому композитору принесла пьеса «Русь», с которой он занял на фестивале «Окно в Европу» I место.

Мальчик не останавливается на достигнутых успехах и мечтает освоить новый инструмент — виолончель. Но, к сожалению, в его ДШИ №11 такого нет. Сожалеет об этом и его педагог Наталья Николаевна: за 20 лет ее преподавания Данил – первый одаренный и по-настоящему целеустремлённый ученик. А потому — единственный, с кем она ездит по конкурсам.

http://www.nutcracker.tv/doc.html?cid=61&id=3681

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru