Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Администрация Ульяновска о рынке «Ланцет»
18:09, 30 сентября 2012

Администрация Ульяновска о рынке «Ланцет»


В связи с судебным решением об освобождении территории рынка «Ланцет» субъектами предпринимательства администрация Ульяновска предоставила предпринимателям альтернативные участки для ведения бизнеса.

Напомним, земельный участок, расположенный рядом с домом №32 по проспекту Ленинского Комсомола в Заволжском районе, в 1999 году был передан муниципалитетом в аренду рынку ООО «Ланцет» для размещения торговых объектов до начала строительства жилого дома в соответствии с Генеральным планом города.

Претензии собственника рынка по увеличению площади арендуемого земельного участка были отклонены решением Арбитражного суда Ульяновской области. Несмотря на судебное решение, собственник рынка самовольно захватил земельный участок площадью 4 тысячи кв. м. В связи с незаконными действиями мэрия Ульяновска обратилась в суд с иском к ООО «Ланцет» об освобождении земельного участка. Исковые требования мэрии суд удовлетворил в полном объёме. Но судебное решение так осталось не исполненным. Таким образом, ООО «Ланцет» незаконно занимал земельный участок.

После прекращения срока аренды земельного участка и в связи с отказом собственников рынка освободить землю, в 2010 году мэрия обратилась в суд с иском об освобождении земельных участков. Встречные требования ООО «Ланцет» о признании действий органов муниципальной власти города незаконными были оставлены без удовлетворения с начала Арбитражным судом Ульяновской области, а затем и апелляционного суда города Самары. Кроме того, суд постановил взыскать с ООО «Ланцет» необоснованное обогащение за период пользования земельным участком площадью 9,3 тысяч кв. м. без земельно-правовых документов.

С целью оказания поддержки предпринимателям администрация Ульяновска неоднократно проводила встречи с субъектами бизнеса, осуществляющими торговлю на рынке ООО «Ланцет». Всем предпринимателям была доведена информация о сложившейся ситуации и предложены свободные места на рынках и в торговых центрах для ведения предпринимательской деятельности. По итогам проведённого мониторинга свободных мест комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации было выявлено более 500 альтернативных мест для 391 предпринимателя с арендной платой ниже, либо равной плате на рынке ООО «Ланцет». «Ситуация, сложившаяся на рынке ООО «Ланцет», находится под постоянным вниманием администрации города. Мы готовы оказывать необходимые меры поддержки предпринимателям и вести диалог», — подчеркнула председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ольга Харитонова.

http://ulmeria.ru/ru/news/20120928/51627

Читайте также:
Рынок в центре нового города убирают под стройку
Рынок “ЛАНЦЕТ”: бросать предпринимателей на произвол судьбы не собираемся. Будем вести диалог
Комитет архитектуры и градостроительства администрации г. Ульяновска нарушил антимонопольное законодательство

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru