Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нашлась юная жительница Ульяновска
15:53, 30 августа 2012

Нашлась юная жительница Ульяновска


В середине июля наш портал одним из первых написал о 9-летней жительнице Ульяновска Эльмире Провоторовой, пропавшей в Энгельсском районе Саратовской области. Напомним: тогда вечером гостившую у родственников под Саратовым Эльмиру вечером увела из дачного домика в садоводческом товариществе «Тополек», расположенном вблизи поселка Взлетный, ее тетя 27-летняя Кристина Новикова. С тех пор ни женщину, ни девочку не могли найти. И вот случилось чудо — беглянок обнаружили живыми и здоровыми в поселке Балтай на территории Саратовской области. Нашему порталу первому стало известно об этом от матери Эльмиры Татьяны Геннадьевны.

Счастливая женщина признается по телефону:

— Мне сообщили о том, что Эльмира нашлась, накануне вечером. Сейчас я въезжаю в Саратовскую область. Сразу после того, как моя девочка даст все показания полицейским, я заберу ее в Ульяновск. Для нашей семьи это настоящий подарок к 1 сентября. Пока мне известно мало. Знаю лишь, что все это время Эльмирочка с Кристиной жили у какого-то мужчины. Почему не дали о себе знать? Как вообще такое случилось? Буду разбираться позже. Сейчас я просто очень счастлива!!!

На официальном сайте СУ СКР по Саратовской области о том, как нашли нашу юную землячку, сказано немного: «28 августа 2012 года установлено местонахождение малолетней девочки и ее тети. Новикова с племянницей находилась в одном из районных центров Саратовской области, не сообщая близким родственникам об их месте расположения. В настоящее время они находятся на территории города Энгельса Саратовской области. Провоторовой и Новиковой назначен ряд экспертных исследований для определения их физического и психологического состояния. Жизни и здоровью малолетнего ребенка и женщины ничего не угрожает. Проводятся следственные действия…».

Источник в пресс-службе саратовского следственного управления, пожелавший остаться неизвестным, сообщил нашему порталу, что все полтора месяца Эльмира с Кристиной проживали у жителя Балтая (фамилия мужчины в интересах следствия не разглашается). Он подвозил их на трассе между городами Маркс и Энгельс, проникся рассказанной Новиковой историей о муже-деспоте, который якобы избивает ее и ребенка и приютил беглянок у себя. Сейчас личности доброхота и Кристины проверяются. Известно лишь, что Новикова боялась сообщить в полицию о своем местонахождении, думая, что ее накажут.

По словам руководителя Энгельсского СУ СК Андрея Морозова, Эльмиру Провоторову и Кристину Новикову все это время продолжали искать в четырех регионах России. В том числе и в Ульяновске, куда, по словам очевидцев, и собиралась доставить автостопом Кристина свою маленькую родственницу. По факту исчезновения следователи уже успели возбудить уголовное дело по статье «убийство». Последнюю неделю, положа руку на сердце, искали трупы, поскольку слабо верилось, что женщина и девочка живы. Но через полтора месяца, по неофициальной информации, совесть замучила самого балтайца, и он якобы заявил о женщине с ребенком в полицию.

— С Кристиной и Эльмирой все в порядке, — заверил Морозов. — Я лично выезжал в район, общался с женщиной и ребенком, все целы и невредимы. Сейчас они у нас в Энгельсском райотделе. Дают показания. Наши следователи опрашивают их на предмет установления того, совершались ли в отношении них какие-либо преступления.

Андрей Морозов полагает, что нашей юной землячке, так благополучно обнаружившейся к Дню знаний, ничто не помешает 1 сентября сесть за парту в родном Ульяновске.

Иван Собакин

http://73online.ru/readnews/19788

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru