Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Ульяновске будет создано несколько производств турбовинтовых воздушных судов
17:13, 27 июня 2012

В Ульяновске будет создано несколько производств турбовинтовых воздушных судов


В Ульяновске будет создано несколько производств турбовинтовых воздушных судов. Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая на прошедшем сегодня в Москве заседании «круглого стола» на тему «Региональные авиаперевозки и авиатранспортная инфраструктура РФ».

По словам Морозова, самолеты будут выпускаться на базе авиационной портовой экономической зоны в Ульяновске. В частности, планируется создание совместно с чешской компанией Evektor производства по выпуску 14-местного турбовинтового воздушного судна EV-55 и создание производства 19-местного турбовинтового воздушного судна DHC-6 компании «Викинг Эйр». «Мы готовы к сотрудничеству и с другими производителями.

Это позволит в кратчайшие сроки решить проблему нехватки региональных самолетов и тем самым обеспечить возрождение местных авиационных перевозок на всей территории Российской Федерации», — сказал губернатор.

Как отметил глава региона, чтобы привлечь в авиационную отрасль молодежь, юноши и девушки должны по-настоящему «заболеть» авиацией. В Ульяновской области разработан проект «Симбирские крылья», который нацелен на дополнение образовательных программ всех уровней, начиная с дошкольного, темами, связанными с авиацией и авиастроением. В регионе создана Лига юных авиаторов.

Развитию авиационной отрасли страны также будет способствовать создание по инициативе Ульяновской области Ассоциации авиационных регионов России.

«На Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске в августе этого года состоится подписание учредительных документов Ассоциации, которая будет координировать усилия регионов по выработке мер государственной поддержки региональных и местных авиаперевозок. Нашу инициативу уже поддержали 8 субъектов РФ», — сказал Морозов.

УЛЬЯНОВСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru