Среда, 24 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Ульяновск возглавил рейтинг российских регионов по развитию бизнеса
19:55, 22 июня 2012

Ульяновск возглавил рейтинг российских регионов по развитию бизнеса


Всемирный банк и Международная финансовая корпорация признали Ульяновск самым привлекательным городом России по ведению бизнеса.

Такой вывод следует из доклада ВБ «Ведение бизнеса в России-2012» (Doing Business in Russia-2012), который был представлен в рамках Петербургского Международного экономического форума, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе правительства Ульяновской области.

«В данном исследовании анализируются нормы регулирования как стимулирующие деловую активность в регионах, так и препятствующие ей. Изучался бизнес-климат в тридцати крупнейших городах России, отобранных министерством экономического развития РФ», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в частности, по легкости регистрации предприятий Ульяновск занял 3 место, уступив лишь Санкт-Петербургу и Волгограду. По доступности получения разрешения на строительство город занял 4 место, а также 5 место по легкости подключения к системе электроснабжения. По легкости регистрации собственности Ульяновск закрепился на 8 позиции. В результате город занял первое место в итоговой таблице.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, слова которого приведены в распространенном пресс-службой сообщении, отметил, что «к таким результатам региональные власти шли все последние годы, применяя лучшую практику, которая используется в Европе».

«Наша идеология поддержки предпринимательства состоит из трех важнейших составляющих — это учет мнения бизнеса в законотворческой деятельности; оказание господдержки там, где это наиболее полезно и бизнесу, и региону; и самое главное — снижение налогов», — заявил С.Морозов.

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2012/06/21/2002116_news_pic1.jpg

В плане привлекательности бизнеса показательна дорога между Алатырем и Сурское при въезде в Ульяновскую область, где на протяжении довольно продолжительного периода времени стоит билборд: «Пожалуй, лучшие условия для ведения бизнеса в России» (имеется ввиду в Ульяновской области). После въезда в Ульяновскую область, после оптимистичного стенда раскинулось село Ждамирово. Вот оцените состояние дороги там: 3 марта 2012 года ,19 апреля 2012 года и 30 мая 2012 года. Может, перед присвоением нового звания городу Ульяновску что-то изменилось. Или, можно предположить, звание самого привлекательного города для ведения бизнеса в России относится только к областному центру, а область здесь ни при чем.

В рейтинге 30 лучших городов для бизнеса-2012 по версии Forbes Ульяновск не упомянули.  http://www.forbes.ru/rating/30-luchshih-gorodov-dlya-biznesa-2012/2012#pages-1

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru