Воскресенье, 21 Январь 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Смена владельца. ЦУМ и Пушкаревское кольцо проданы Дмитрию Рябову.
16:06, 22 июня 2012

Смена владельца. ЦУМ и Пушкаревское кольцо проданы Дмитрию Рябову.


ТЦ ЦУМ и ТРЦ Пушкаревское кольцо сменили владельца. Компания «Максима Х» продала два крупных торговых объекта города генеральному директору ОАО  «Корпорации развития Ульяновской области», владельцу ООО «Dars» — Дмитрию Рябову. Таким образом, в городе остался фактически единственный владелец крупной торговой недвижимости.  Сумма сделки не разглашается, но по — оценке аналитиков рынка она  может колебаться от 2,5 до 3 млрд. рублей. 

 Генеральный директор группы компаний «Dars» Сергей Сабанов в комментарии порталу 73онлайн отметил: «Никаких «революций» там (в купленных ТЦ – прим. ред.) не будет. Единственная цель сделки – это развитие данных объектов. Вопросы есть, в том числе и проблемные, но наша команда знает, как их решить». По его словам оба торговых центра продолжат свою работу в обычном режиме. Впрочем г-н Сабанов не исключает возможности реконструкции ЦУМа: «Да, место там хорошее и в планах такое есть. Все будет, но не сразу. Надо понимать, что сейчас на нас легла дополнительная финансовая нагрузка». А вот клуб «ДЮК», что также относится к ЦУМу,  изменения не коснутся – заведение продолжит свою работу в прежнем режиме. Что же касается Пушкаревского Кольца, то здесь новые собственники ничего менять пока не намерены: «Наполняемость центра сегодня очень хорошая – 98%. Можно сказать, что переходный период для торгового центра завершился. И естественно, мы будем пытаться сделать так, чтобы Пушкаревское кольцо и Аквамолл друг друга дополняли – это возможно, тут нет никаких проблем. Ульяновску не хватало качественных торговых площадей, какие есть сегодня у наших соседей, той же Самары, например».
Отметим, что благодаря сделке с Максимой Х ООО «Dars» стал самым крупным торговым девелопером в Ульяновской области. Сегодня этой компании через DARS Development принадлежат такие крупные торговые объекты как ТЦ «Самолет», ТЦ «DARS» (общей площадью 28 000 кв.м), а также Аквамолл.
Однако по оценке аналитиков из Инвесткафе, такая «монополия» может не лучшим образом сказаться на рынке торговой недвижимости региона: «В частности, он  (DARS – прим. ред.) может без оглядки на конкурентов диктовать ставки по аренде  и другие условия. Таким образом, возможен рост ставок в ближайшей перспективе, однако вряд ли он превысит 10-15%  в течение года дополнительно, так как в этом случае бизнес просто не сможет использовать такие площади в результате падения рентабельности. Для потребителя все это может привести к росту цен в рознице на товары и услуги».
Это уже не первые активы, которые распродает «Максима Х». Напомним, что ранее были проданы ОАО «ТРК «Репортер»», сеть магазинов «Симбирка» и, как следует из сообщения на официальном сайте, банк «Венец» (после чего в члены правления банка вошли Михаил Родионов и его супруга Лилия Родионова, а в число лиц, оказывающих существенное влияние на действия банка – Дмитрий Рябов).
У «Максима Х» осталось не так уж и много – АЗС и МСК Автодром, судьба последнего проекта пока не известна. Сегодня эксперты уже уверенно говорят о «конце» Максима Х в Ульяновской области. Что стало причиной столь скорой распродажи активов никто судить не берется, однако, чаще всего звучит версия о том, что Вадиму Харлову «просто надоело этим заниматься».
 СПРАВКА:
Общая площадь ТРЦ «Пушкаревское кольцо» – 28 900 кв.м, в аренду сдается – 18 100 кв.м. При этом стоимость аренды в составляла от 8500 руб. до 36 000 руб. за 1 кв.м в год. В это же время общая площадь ТЦ ЦУМ равна примерно – 13 300 кв.м, сумма аренды составляет примерно — 1 200 долл. за кв.м. в год. Информация о том, что ЦУМ собираются продать, кстати, начала мелькать в блогах еще в 2009 году.
Анна Соколова
http://73online.ru/readnews/18731/
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru