Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ШКАНОВА ДОГРУЖАЮТ ЗЕМЛЕЙ
16:08, 22 июня 2012

ШКАНОВА ДОГРУЖАЮТ ЗЕМЛЕЙ


Как стало только что известно 73online.ru отстраненному от должности министру строительства Михаилу Шканову, вменяется в вину еще одно преступление за «помощь» в получении аренды земельного участка для жилищного строительства и возведения торгового комплекса в Заволжском районе.

Напомним, 18 июня сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области с поличным при получении взятки от двух предпринимателей были задержаны министр строительства Ульяновской области и его сообщница — директор ООО, имя которой не называется.

Используя личные взаимоотношения, представительница бизнеса и  чиновник, по версии следствия, вымогали взятки с предпринимателей и юридических лиц, претендующих на получение грантов в рамках реализации Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области.

Несколько потерпевших сообщили о факте вымогательства в правоохранительные органы. Оперативники контролировали передачу денег.

В настоящее время Михаил Шканов арестован, ему предъявлено обвинение в предусмотренных п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки).

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и выявление аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых, сотрудниками полиции и Следственного комитета установлена причастность задержанных к получению взятки от предпринимателя в размере 50 тысяч рублей за выдачу субсидии из областного бюджета в декабре 2011 года». – сообщает официальный сайт УМВД по Ульяновской области.

«Кроме того, в настоящее время в отношении чиновника возбуждено еще одно уголовное дело о приготовлении к получению взятки в размере 400 тысяч рублей за лоббирование интересов жителя Ульяновска в получении права аренды земельного участка для индивидуального жилищного строительства и возведение торгового комплекса в Заволжском районе г. Ульяновска», — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

73online.ru продолжает следить за развитием ситуации. Все подробности читайте на нашем портале.

http://73online.ru/readnews/18710

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru