Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:14, 15 июня 2012

Кто «сдал» Позднякову?


В субботу, 9 июня, состоялось очередное судебное заседание по делу Поздняковой – Удальцова.

Слушание как таковое из-за неявки стороны защиты вновь не состоялось, однако накануне в интернете появилось разоблачительное видео, где только что «избитая» Анна Позднякова без видимых повреждений и в приподнятом настроении восклицает: «Меня только что ударил Удальцов! Прикиньте!».

Еще за несколько дней до судебного заседания адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова в своем электронном дневнике отметила, что в ее распоряжении оказалась некая «бомба», которая способна доказать невиновность подзащитного. Все ждали, что доказательство будет предъявлено в суде, однако за день до этого в интернете была размещена видеозапись, которая и впрямь произвела эффект разорвавшегося снаряда. На видео Анна Позднякова со счастливым видом и в восторженном настроении обращается к тем, кто ее снимает: «Меня ударил Удальцов! Вы прикиньте! У меня есть все на видео! Меня ударил Удальцов, какой кошмар! Удальцов ударил девушку, ребят, вот это вот самое проблемное…». После этого Позднякова, улыбаясь, показывает записанное на мобильный телефон видео, ставшее позже главным доказательством «избиения», которое она предоставила суду.

Опубликованная запись выявила целый ряд нестыковок с тем, о чем заявляла Позднякова и что происходило на самом деле. Прежде всего, девушка после встречи с Удальцовым не выглядит избитой: ни на лице, ни на руках не видно никаких следов от побоев. На месте и наручные часы (видно даже, как ходит секундная стрелка), хотя Анна заявляла, что от удара Удальцова ремешок порвался и часы отлетели. Кроме того, Позднякова утверждала, что обратилась к сотрудникам полиции сразу же после случившегося, однако видеозапись и свидетельские показания доказывают, что прежде «пострадавшая» демонстрировала видео нескольким людям, включая местного координатора партии «Единая Россия» Вадима Андреева, от которых, видимо, и получала руководство к действиям.

Впрочем, саму Позднякову появившийся в интернете видеоролик, похоже, нисколько не смутил.

Перед началом субботнего слушания Анна Позднякова (на снимке) пообщалась с журналистами. Свое веселое поведение она объясняет последовавшим после удара Удальцова «шоковым состоянием»: – На видео видно, что я на эмоциях, у меня шок. Все люди по-разному реагируют на стресс. Говорю всем белоленточникам, ваши всяческие попытки оправдать Удальцова смешны!

0 У вас на лице нет ни синяков, ни отеков, вы в приподнятом на0 строении… — Если бы вы были медиком, то поняли бы, что отеки и синяки появляются не сразу. У меня признаки избиения проявились позднее.

0 Вы говорили о том, что после удара Удальцова у вас сломались часы. А на видео вы в часах, и они исправны.

— На видео видно, что они буквально держатся на одном ремешке.

А о сломанных часах я не заявляла.

Как бы то ни было, вопросы вызывает происхождение второго, разоблачительного, видео. В нем Позднякова обращается к снимающим как к своим знакомым, – видимо, соратникам по «Молодой гвардии». Значит, и видео в интернет выложили именно они либо предоставили его другим людям для обнародования. По-простому, Анну Позднякову «сдали» свои же. Но почему и с какой целью? Возможно, «наверху» осознали, что общественность воспринимает всю эту историю не иначе как провокацию, «заказуху», и попытались осадить свою не в меру активную сторонницу. Но та решила, вероятно, идти до конца, добиваясь уже личной славы на имени известного оппозиционера.

Впрочем, местная ячейка молодежного прокремлевского движения все еще выступает в поддержку Поздняковой. Перед судебным заседанием 9 июня полтора десятка молодых людей с плакатами «Аня, держись!», «Аня, все будет хорошо!» выстроились в шеренгу на аллее напротив мирового суда. Время от времени они принимались скандировать: «Аня, мы с тобой!».

Проходившая мимо старушка воскликнула: «Ребята, сколько вам заплатили?».

В начале судебного заседания судья Екатерина Трофимова зачитала рапорт столичных судебных приставов, которые должны были обеспечить привод Удальцова в суд. В документе говорилось «о невозможности установить местонахождение Удальцова». Адвокат Удальцова Виолетта Волкова направила в адрес суда телефонограмму, в которой уведомила суд, что она находится на больничном, а Удальцов «госпитализирован в НИИ с обострившейся язвой желудка», «срок лечения – 24 дня», в связи с чем просила перенести слушание на более поздний срок.

Позднякова, рассказав, что накануне видела, как Удальцов раздает интервью, настояла на том, чтобы проверить, действительно ли Удальцов находится в больнице.

Адвокат Поздняковой Валентина Майорова переходить к прениям без стороны защиты посчитала невозможным, в итоге судья перенесла очередное заседание на 15 июня, то есть на завтра.

Дата публикации: 14-06-2012 Автор: Вадим Пилюков

http://sim-k.ru/2012/06/14/kto-sdal-pozdnyakovu/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru