Понедельник, 19 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Коррупционный скандал в обладминистрации. Шканов сколотил «банду вымогателей»
15:23, 19 июня 2012

Коррупционный скандал в обладминистрации. Шканов сколотил «банду вымогателей»


Вчера по подозрению в получении взяток задержан министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов. По версии следствия, для вымогательства и получения взяток Шканов использовал других людей, то есть организованную для этих целей группу лиц.

По данным следствия, «банда чиновников-вымогателей» с 2011 по июнь 2012 года получала от начинающих предпринимателей, претендующих на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие решения о выдаче субсидии (гранта) в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

 Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы и дальнейшие действия взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб органов полиции. 18 июня 2012 года подозреваемые были задержаны при получении части затребованной суммы в размере 60 тысяч рублей.

 В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также на выявление иных аналогичных фактов противоправной деятельности подозреваемых. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 Сергей Красильников

по материал регионального Следственного комитета

http://73online.ru/readnews/18652

 

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru